Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Овцеводы Великобритании борются за сбыт своей баранины в сети Теско

Овцеводы Великобритании активно борются за сбыт произведенной ими, баранины. Очередные претензии фермеры предъявили к всемирно известной сети Теско. По их мнению, количество представленного в британской сети, мяса производителей из Новой Зеландии, слишком велико. Из-за этого не хватает места для английской баранины. Иногда новозеландская баранина и вовсе занимает те места, которые заранее были "закреплены" за британскими фермерами.

По сообщению ресурса Radio New Zealand, лидер инициативной группы по защите прав животноводов Соединенного Королевства, господин Дэвид Хэдли утверждает, что Теско не предоставляет информации о соотношении импорта и объема продаж баранины из Новой Зеландии и Великобритании. Также нет данных о том, как осуществляется поиск местных производителей для обеспечения спроса на баранину.

По мнению Дэвида Хэдли, Теско так и не выполнила свои обещания разобраться в объемах реализуемых в сети, мяса новозеландских ягнят.

Со своей стороны, представители компании Теско заявили, что готовы встретиться с овцеводами Великобритании. На переговоры планируется пригласить до 100 фермеров уже после Рождественских каникул.

Отметим, что на данный момент многие крупнейшие торговые сети предпочитают заключать контракты с фермерами из Австралии и Новой Зеландии. Одна из главных причин - это привлекательные цены на баранину. Даже с учётом перевозки, цена не уступает, а иногда и ниже еженедельных цен местных производителей.

Сеть Теско является крупнейшей в Великобритании. Она владеет и управляет свыше 6 800 торговыми точками разного формата (включая франчайзи). Магазины сети представлены в 11 странах. По данным официального сайта компании, свыше 80 млн. человек посещают магазины сети еженедельно.