Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Отсутствие справки привело к серьезной болезни овец

Карантин по факту вспышки бруцеллёза введен в селе Левокумка. Село распложено в Минераловодском городском округе Ставропольского края.

При осмотре овец, местные специалисты краевой ветеринарной службы выявили больных животных. После обследования, была определена серьезная болезнь овец: бруцеллез. Поставленный диагноз не оставлял никаких шансов и всех больных бруцеллезом, овечек, отправили на убой. Всего было уничтожено 14 голов.

Позже выяснилось, что хозяин подворья, где была зафиксирована болезнь овец, приобрел животных у неизвестного. Овцы были проданы «просто так», без документов. Положенный в подобных случаях тридцатидневный карантин, разумеется, не был пройден. Таким образом элементарная халатность привела не только к гибели животных, но и к более серьезным последствиям.

Теперь на территории введен карантин. Любое перемещение животных, кормов, оборудования или продукции овцеводства строго запрещены! Если в установленный ветеринарами период, вспышек в селе не будет, то карантин в связи с бруцеллёзом овец будет снят.

Правда, это не убережет покупателя больных овец от возможной административной ответственности. Ведь купив овец без соответствующей справки о состояния здоровья, не поставив их на карантин и не уведомив местную ветслужбу, были нарушены сразу несколько статей. Пока нет информации о факте возбуждения административного производства в отношении хозяина подворья.

Бруцеллёз – одно из самых опасных заболеваний овец. Животным, которым был поставлен этот диагноз отправляют на убой. Практикуется убой всего поголовья, которые имели или могли иметь контакт с больным животным. Лечения от данной болезни овец пока не разработано. Заболевают, в основном, самые продуктивные виды сельскохозяйственных животных: крупный рогатый скот, свиньи, козы и овцы.