Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

“Отходы” от сортировки овощей побудили разводить овец

КХ «Дружба», расположенное в Заводоуковском районе Тюменской области, начало заниматься разведением овец. Первых овец эдильбаевской породы завезли недавно. 400 эдильбаевских овец уже прижились в хозяйстве. Кто знает, но может быть в Тюменской области появится новый племцентр по продаже племенных эдильбаевских овец

Новость о завозе овец даже в таком большом количестве, как 400 голов, может быть и не была бы столь интересна, если бы не один момент. Дело в том, что КХ «Дружба» не занималось разведением овец. Предприятие является одним из лидеров семеноводства в своём регионе. И заняться разведением овец их побудили… «отходы» собственного производства.

По сообщению ресурса «Тюменская область сегодня», в процессе сортировки и отбора овощей и зерновых культур оставалось много брака. Но овес, пшеница, картофель, морковь и свекла – это отличный фуражный корм для овец! Таким образом можно гарантировать, что овцы круглый год будут получать полноценный корм и произведенная от них, баранина и курдюк будут выгодно отличаться вкусовыми качествами.

Выбор на покупку и разведение именно эдильбаевских овец, был не случаен. По мнению руководства хозяйства, эдильбаевские овцы отличаются одним из самых больших выходов мяса (баранины) и курдюка. К тому же эдильбаи хорошо зарекомендовали себя как животные, которые способны приспосабливаться к суровому климату.

Основную ставку в хозяйстве делают именно на производстве баранины. Реализация баранины будет  осуществляться через местную сеть супермаркетов и предприятий общепита.

По мнению руководства КХ «Дружбы», баранина будет пользоваться спросом, так как будет иметь ряд преимуществ. Во-первых, баранина будет дешевле, так как она произведена в Тюменской области, а не завозится из южных регионов РФ и, следовательно, отсутствуют затраты на логистику. Во-вторых, баранина будет хорошо упакована и разделана. Чтобы добиться последнего конкурентного преимущества, необходимо строительство цеха по переработке баранины. С решением этой задачи руководство сельхозпредприятия надеется определиться в самое ближайшее время.