Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Опасная болезнь овец поразила в самое "сердце" овцеводства

«Осторожно, карантин»! Возможно скоро такие таблички на въезде и выезде из своего населенного пункта увидят жители Кировского сельского муниципального образования Сарпинского района Республики Калмыкия. Важно отметить, что Калмыкия входит в тройку лидеров Российской федерации по разведению овец. И выявление опасных болезней овец в подобном регионе – очень серьезное событие!

По сообщению ресурса «Степные вести», в Кировском муниципальном образовании была выявлена оспа овец. Это особо опасное заболевание обнаружено в местном крестьянском фермерском хозяйстве. Если верить данным открытых источников, то на все Кировское образование приходится 13 крестьянско-фермерских хозяйств. Пока очаг оспы был выявлен только в одной ферме.

Окончательный диагноз был поставлен в Ставропольской ветлаборатории почти неделю назад – 31 мая. Метод диагностики: ПЦР. И уже на следующий день, 1 июня, было уничтожено и утилизировано семь голов овец. 

В данный момент в хозяйстве, где была выявлена оспа проводятся необходимые противоэпизоотические мероприятия. 

По действующим ветеринарным правилам, если у животных выявляется такая опасная болезнь овец, как оспа, то алгоритм действий следующий. Во-первых: вводится запрет на ввоз и вывоз всех сельскохозяйственных животных из карантинного населенного пункта. Во-вторых: строго запрещены все виды деятельности, связанной с уходом за животными. Например: нельзя стричь овец и ввозить или вывозить корма для домашнего скота. В-третьих: особое внимание отведено вопросам реализации всей продукции животноводства в том населенном пункте, где введен карантин. Например: есть нельзя реализовывать местное овечье молоко или баранину. В-четвертых: под особым контролем все виды перемещения транспорта и людей.