Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Обзор поголовья овец в Австралии

По данным отчета на текущую неделю, опубликованному Австралийской организации по прогнозам в отрасли овцеводства, ожидается рост поголовья овец к 2016 году. Согласно прогнозу, количество овец вырастет на 0,3%. Это около 210 тыс. голов. Всего количество овец по прогнозам превысит 70 млн.  голов уже к июню 2016 года. 

Напомним, что с 2013 года поголовье овец сокращалось. Это было связано с  засухой 2013 года. В тот период фермеры вынужденно отдавали на забой животных, из-за чего общее количество поголовья существенно сократилось. Более того, если сравнивать показатели за последние 25 лет, то количество овец сократилось более чем в 2 раза. Если в 1990 году было зафиксировано около 170 млн. голов, то через 18 лет, в 2008 году – всего 77 млн. Далее, из года в год поголовье овец сокращалось.

Теперь отрасль активно наращивает обороты, чтобы восстановить количество поголовья до уровня “засушливого”, 2013 года.  Цель: 73 млн. голов к 2019 году.

Для достижения поставленных задач принимается следующие действия. Например – в 2015 году планируется отдать на забой на 15,7% (или на 8,5 млн. голов) меньше, чем в 2014 году.

В 2016 году также планируется сократить количество овец, предназначенных для убоя. Общее снижение планируется на 11,8% (или 7,8 млн. голов) по сравнению с 2015 годом.

В Австралии также наблюдается сокращение производства шерсти овец. Чтобы улучшить мясные показатели овец, ряд фермеров скрещивают мериносных овец с мясными породами. Такая работа приведет к убою всего 20 млн. овец в ближайшие несколько лет. При этом количество получаемого мяса от одной овцы должно вырасти. Общее количество мериносных ягнят составило 16,3 млн. голов.

Обзор стславлен по данным материалам, опубликованных агенством Fairfax Media