Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Новый комплекс на 100 тыс. овец

В Республике Крым (Раздольненский район) запланировано строительство овцефермы на 100 тыс. голов. Соответствующее одобрение проекта было принято на совете по улучшению инвестклимата Крыма. Учредителем будущей фермы выступает общество с ограниченной ответственностью "Северо-Западная нефтегазовая компания". Руководит предприятием бизнесмен из Турции - Ибрахим Айдин.

По словам господина И.Айдина, причина выбора Крыма в качестве места для строительства комплекса послужили уникальные природно-климатические условия региона, оптимальные для успешной сельскохозяйственной деятельности.

Потому, на новом комплексе собираются не только разводить овец, но и построить свой мясоперерабатывающий комбинат и молокозавод. Также запланирована реализация и переработка шерсти овец.

Комплекс будет размещен около села Славное (Раздольнинский район) на площади земли более 9 640 га. Общая стоимость проекта: 6,7 млрд. рублей. 40% будет профинансировано турецким инвестором. 60% будут предоставлены банками из Турции. Рентабельность согласно документации составит 34% (в случае плановой загрузки производства). Период окупаемости сельхозпредприятия около 8 лет. На комплексе планируется создать 246 новых рабочих мест.

По данным РИА Крым