Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Новая вспышка оспы овец в Дагестане

В Республике Дагестан (Ногайский р-н) зафиксирован уже третий случай оспы овец. Вспышка диагностирована в ЛПХ. Местонахождение фермы: РД, Ногайский р-н, 30км. от с.Терекли-Мектеб.

По сообщению издания “Дагестанская правда”, глава РД Р.Абдулатипов подписал указ. В нем отмечена необходимость срочной организации необходимых мероприятий для ликвидации вспышки оспы и недопущения дальнейшего распространения данного вирусного заболевания в РД. За исполнение указа ответственны: комитет по ветеринарии Дагестана и органы самоуправления района.

Теперь местность, где было диагностировано заболевание, будет под карантином. В частности: будет запрет на транспортировку и нахождение животных и продукцию животноводства.

Напомним, что это уже не первый случай фиксации вспышки оспы в Республики Дагестан. До этого в августе и сентябре 2015 года было зафиксировано две вспышки. Первая в Кизлярском районе. Вторая в Кировском районе Махачкалы.

Оспа овец отнесена Международным эпизоотическим бюро к группе А. В данную группу относят быстро распространяющиеся болезни животных. Оспа наносит огромный ущерб отрасли овцеводства вследствие высокой смертности (особенно среди молодняка овец). Болезнь может передаваться через больного животного к здоровому; через лактацию от овцематки к ягненку, через корм, экскременты, а также воздушно-капельным путем.

Оспа овец уже нанесла серьезные потери для овцеводства Казахстана. Вследствие чего Россельхознадзор с конца июля текущего года ввел запрет на ввоз живых овец, продукции овцеводства, кормов и оборудования. Симметричный запрет ввел и Казахстан конца сентября 2015 года.