Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Новая порода овец - черноземельский меринос получила патент

В Республике Калмыкия может появиться новая порода овец - черноземельский меринос. На сегодня, акционерное общество «Племенной завод «Черноземельный» и Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела» получили соответствующий патент.

Согласно главе 73 ГК РФ, патент не только удостоверяет сам факт наличия селекционного достижения и устанавливает приоритет авторов, но и удостоверяет исключительно право на данное селекционное достижение.

Если в течение положенного времени, патент пройдет необходимую защиту, то

новая порода овец - черноземельский меринос может разводиться во многих овцеводческих фермах Российской Федерации.

Новую породу овец отличает, с одной стороны, высокой шерстной продуктивности, а с другой стороны - животные отлично приспособлены к суровым климатическим условиям Черных земель.

Как отметило РИА «Калмыкия», базой для создания новой породы овец явилась материнская линия калмыцкого типа грозненской породы, скрещенная с австралийским мериносом. Новая порода овец - черноземельский меринос уже получила «золото» и диплом на выставке «Золотая осень».

Работа над созданием новой породы велась почти полвека (с 1971 года).  С этого времени, на базе АО «Племзавод «Черноземельский» и началась кропотливая селекционная работа. В частности, со многих племенных хозяйств Австралии стали заводиться племенные бараны породы австралийский меринос.

Породу овец австралийский меринос отличает тонкая шерсть высшего качества. Свою же многовековую историю австралийский меринос ведет с XVIII века, когда из Англии, Германии и Испании завозились овцы и скрещивались с породой овец французские рамбулье и американскими вермонтами.

Нельзя не отметить, что австралийские мериносы успешно использовались в СССР для селекционной работы. В частности, на основе австралийских мериносов была выведена знаменитая тонкорунная порода овец – грозненская. Грозненская порода овец по праву является одной из лучших тонкорунных пород, выведенных в СССР.