Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

На разведение овец запланирована господдержка около 200 млн.рублей

Хорошая новость пришла из Ставропольского края. На разведение овец в текущем, 2020 году власти собираются выделить значительную сумму. Речь идёт о 200 миллионах рублей. 

Господдержка направлена на развитие племенного овцеводства и производства шерсти. Как утверждают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Ставрополья - разведение овец является приоритетным направлением в крае. 

По состоянию на 2020 год, Ставропольский край входит в тройку лидеров по количеству овец в Россию. По данным сайта Минсельхоза, на 01 февраля 2020 года поголовье насчитывает около 1,55 миллионов овец и коз.

Пока Первый портал овцеводства не обладает полной информацией: куда именно будут направлены средства господдержки. Но, если изучить открытые источники, то в рамках поддержки запланировано осеменение до 100 000 голов овец. Для этих целей уже закуплено 7 продуктивных пород овец за рубежом. На что ещё будут направлены эти деньги, Первому порталу овцеводства неизвестно.

Также есть вероятность, что, возможно, господдержка будет направлена и на развитие шерстной, так и мясной продуктивности имеющихся в крае, овец. Например на раскрытие селекционного потенциала знаменитой ставропольской породы овец - российской мясной меринос. Это тонкорунная порода овец мясо-шерстяного направления. Данная порода как раз и была выведена для разведения овец в климатических условиях Ставропольского края. 

Что касается шерсти овец, то по данным открытых источников, то производство шерсти Ставрополье находит своих покупателей в Китае, Индии и Беларуси. Возможно, если нарастить производство, можно будет увеличить долю экспорта.  Общий объем произведенный в края шерсти составляет 5 300 тонн (шерсть различных типов).