Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

На поддержку осетинской породы овец выделят средства

Фермеры Республики Северная Осетия - Алания могут получить из бюджета республики 200 000 руб. Сумма выделяется как субсидия. То есть это будет, по сути, возмещение затрат за иммуногенетическую экспертизу для предпринимателей, занимающихся разведением осетинской породы овец.

Задача данной экспертизы – оценить генотип племенных овец. Это послужит основой для дальнейшего формирования породы овец и, как следствие, получение сертификатов на племенных животных или племенного материала. Цель всех намеченных мероприятий – в сохранении осетинской породы овец. По сообщению ТАСС, проведение экспертизы будет способствовать развитию данной породы овец.

Стоит сказать несколько слов и о самой породе овец. Овцы осетинской породы относятся к мясо-шерстно-молочному направлению. Разводятся они, в основном, в горных районах Кавказа. Овец этого направления можно назвать универсальной: здесь сбалансированны все характеристики. Овцы этого направления жирохвостые. Шерсть: грубая. Особенно славится шерсть тушинской породы овец.

Лидерами по мясным, молочным и шерстным характеристикам, можно назвать овец породы балбас. Например вес баранов колеблется в пределах 80-90 кг, овец: 70-72 кг. Настриг шерсти обычно не превышает 4 кг. Молочность овец может доходить от 100 и даже до 200 кг.

Что касается самой осетинской породы овец, то среди овец своего, мясо-шерстно-молочного направления, они занимают среднюю позицию по показателям. Так, живой вес баранов колеблется в пределах 55-70 кг, овец – 40-48 кг. Настриг шерсти, как правило, не превышает 2 кг. В основном осетинские овцы черной масти (хотя иногда есть животные и белого окраса). Их шерсть используется для изготовления валенок, бурок и прочей верхней одежды. Овцы в сезон могут давать от 30 до 50 кг. молока.