Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

На пастбище овец обнаружилось 1 000 «нелегальных» овец

Местные жители хутора Мокросоленый (хутор расположен в Волгодонском районе Ростовской области) в один прекрасный день увидели странную картину. На одном из полей паслось огромное количество овец. Чуть позже их удалось пересчитать и на пастбище овец находилось около тысячи голов.

Быть может: если бы на пастбище находилось не такое огромное количество овец, то местные жители и не обратились в районное Управление ветеринарии. Но так как многие хуторяне держат дома скот, в том числе на местных пастбищах пасутся и их животные, то появление огромного количества «нелегальных» овец может привести ко вспышкам самых опасных для сельскохозяйственных животных, заболеваний.

Местные жители своих овец знают и делают необходимые исследования и прививки. Но тут иная ситуация: неизвестно, откуда взялись овцы и что у них с состоянием здоровья. Ведь последствия от выпаса возможно нездоровых овец могут быть самые печальные: от стандартной процедуры карантина всего хутора до уничтожения домашнего скота. 

После обращения хуторян, специалисты местной службы ветеринарии выехали в населенный пункт. При подсчете выяснилось: что на пастбище овец содержалось невиданное количество животных: порядка тысячи голов! Чуть позже удалось установить и хозяина поголовья овец, Им оказался местный житель. Он сказал, что привез овец на летний выпас из хутора Вербовый Лог (хутор расположен примерно в 50 км. от хутора Мокросоленый).

Со слов хозяина поголовья, все овцы привиты. Но документы на них пока не оформлены. Почему не была соблюдена необходимая процедура согласования транспортировки животных из одного района в другой, выяснить не удалось. 

В итоге: огромное поголовье овец было поставлено на необходимый тридцатидневный карантин. На собственника овец было возбуждено дело об административном правонарушении в сфере ветеринарно-санитарных правил.