Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Мясных пород овец станет больше в Ставрополье

Ранее Первый портал овцеводства уже писал о планах Группы компаний «Дамате» по производству баранины. Планировалось, что мощность нового предприятия по производству и убою баранины может составить до 15 000 тонн в год. Если ферма начнёт работу, то она станет одним из самых крупных предприятий по производству баранины в России.

По всей видимости, для реализации столь масштабных планов, в октябре 2019 года было завезено 134 племенных овец и баранов. Все животные зарегистрированны в международной базе данных SIGNET. На этом ресурсе сконцентрирована необходимая информация о породах овец в Европе.

Кстати, о породах овец. Примечательно, что «Дамате» закупил малораспространенные и, как следствие, малоизвестные в России породы овец. Среди ни такие породы, как:

- Голубомордый Лейстер. Это мясо-шерстная порода овец выведена в ХХ веке в Англии. На своей родине она весьма популярна, ведь масса баранов может доходить до 115 кг, масса овец до 80 кг.

- Свифтер. Эта порода овец выведена в Голландии путём скрещивания Текселя с молочными фламандскими овцами. Вес баранов до 130 кг, масса овец до 70 кг.

- Иль де Франс. Вес баранов до 110 кг, масса овец до 70 кг.

- Цвартблес. Вес баранов до 110 кг, масса овец до 85 кг.

- Полл дорсет. Вес баранов до 110 кг, масса овец до 55 кг.

- Шароле. Вес баранов до 90 кг, масса овец до 60 кг.

- Тексель. Вес баранов до 160 кг, масса овец до 70 кг.

Почти всех перечисленных пород овец отличает скороспелость и высокая мясная продуктивность.

Однако привычная среда обитания для этих овец – это Европа. И там овцы показали себя как отличные производители баранины. Потому, чтобы получить не только ожидаемые мясные показатели, но и здоровое потомство, которое будет хорошо адаптироваться к климату Ставропольского края, будут проведены необходимые исследования.

Все животные в данный момент находятся на карантине на опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК). Далее, ведущие специалисты института и «Дамате» совместно начнут работу. Цель: исследование и разработка рекомендаций по использованию данных пород овец в условиях Северо-Кавказского Федерального округа. Первые результаты работы можно будет увидеть лишь в июле 2020 года. Ведь именно тогда запланировано получение первого потомства от данных пород овец.