Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Лучшие из представителей своей породы овец вернулись домой с наградами

Вчера завершилась 19-ая Всероссийская выставка пламенных овец и коз. Мероприятие продлилось почти неделю (с 14 по 19 мая). Принимала участников выставки гостеприимная Астрахань. 

По итогам выставки, можно сказать, что каждая 3 овца получила высшую награду.  Из 392 овец экспертной комиссией было признано лучшими представителями в своей породе 138 овец. Всем победителям и призерам были вручены дипломы. 

В текущем году выставка представлена делегатами из 15 регионов России. Всего участвовало около 70 сельскохозяйственных предприятий, занимающиеся разведением овец и коз.

Каждое российское предприятие представило своих лучших животных. Разумеется, что три региона-лидера по разведению овец в России увезли самое большое количество наград и дипломов. Речь идет о Дагестане, Ставропольском крае и Калмыкии.

Например 11 племенным хозяйствами из Республики Дагестан были выставлены 25 пород овец.  Среди этих пород овец были представлены на конкурс овцы не только овцы тонкорунного и полутонкорунного направления, но и грубошерстные овцы. В итоге, овцеводы Дагестана увезли 10 золотых 5 серебряных медалей.

Овцеводы Ставропольского края представили 7 пород овец. В результате проведенного конкурса, наградой высшей пробы были отмечены 14 животных. 8 серебряных и 8 бронзовых медалей также досталось Ставропольским овцеводам.

Племенные хозяйства Калмыкии также не осталось без наград высшей пробы. Стоит отметить, что на протяжении более десяти лет Всероссийская выставка племенных овец и коз проходила именно в Калмыкии. В этом году «золотом» были отмечены овцы калмыцкой породы овец. «Серебро» получили грозненские овцы.