Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Куйбышевская порода овец дала старт успешному бизнесу

Многие начинающие овцеводы ломают голову: какую породу овец выбрать? С чего вообще начать? Где брать молодняк? Куда сбывать овец или продукцию овцеводства? Сколько денег вложить, чтобы не прогадать? Какие могут быть подводные камни?

Вопросов столько, что и начинать не хочется. Многие, так и не найдя ответов, просто опускают руки. Есть и такие, которые жалеют, что чего-то не учли вначале. Потому, всегда интересен пример успешных овцеводов. Об одной из таких ферм и пойдет сегодня речь.

Семья Басовых начала заниматься разведением овец 9 лет назад. В 2009 году первый миллион рублей в качестве государственной поддержки фермеры вложили в покупку куйбышевских овец. 

Куйбышевская порода овец

Фото: Куйбышевская порода овец

С выбором породы овец они не ошиблись: для их области эта порода подошла отлично. Ведь отечественными селекционерами куйбышевская порода овец выводилась для того, чтобы получать качественную полутонкорунную шерсть (выход 55-57%%) и большой выход мяса (50-54%%) при условиях, что животные будут содержаться в суровых климатических условиях. Под суровым климатом подразумевается, что овцы отлично адаптируются и к жаре, и к холоду. Одна из особенностей этой породы – это высокая скороспелость. Например, ягненок в возрасте 4 месяца может весить 30 кг. В 12 месяцев на весах уже виднеется цифра в 50 кг.

Эти характеристики послужили хорошей основой для развития и увеличения поголовья, и по состоянию на 2018 год в хозяйстве Басовых уже 600 голов овец куйбышевской породы. 

Дальше – больше. Как сообщает телекомпания "ТАКТ", августе 2018 года хозяйство Басовых получило грант уже на 10 миллионов рублей. На сумму господдержки и вложенные собственные деньги, предприниматели приобрели дойных коров и необходимого оборудования. Сегодня уже 160 голов КРС! 

Занялись фермеры и смежным бизнесом – производством. Теперь у них есть свой цех по производству изделий из мяса. Поставляются колбасы и пельмени не только в местные магазины, но и в соседние регионы.

Первый портал овцеводства пока не имеет данных о том, планируют ли предприниматели заняться еще и производством изделий из шерсти куйбышевских овец. Ведь сегодня шерстное направление овцеводства начинает возрождаться, и шерсть куйбышевский овец может быть весьма востребованна. Но судя по всему: фермерам любая задача по плечу и мы не удивимся, что через несколько лет у предпринимателей будет еще не одно направление успешного бизнеса!