Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Круглый стол в Ставрополе

По данным пресс-службы Минсельхоза Ставрополья, 12 декабря 2014 года прошёл круглый стол: «О состоянии и перспективах производства продукции овцеводства в Ставропольском крае в свете реализации отраслевой целевой программы «Развитие овцеводства и козоводства в Российской Федерации на 2012-2014 г.г. и на плановый период 2020 года».

В обсуждении приняли участие: министр сельского хозяйства Ставропольского края А.В. Мартычев, руководитель Национального союза овцеводов Егоров М.В.; заместитель председателя Государственной Думы Ставропольского края В.И. Лозовой; руководители, специалисты и ученые НСО и ВНИИОК; руководители и сотрудники ведущих племенных заводов и мясоперерабатывающих компаний Ставрополья, представители ветеринарной службы региона, ученые, ветераны.


Среди осуждаемых вопросов были:

  • низкая обеспеченность отрасли профессиональными специалистами,
  • система налогообложения,
  • несогласованность между региональными ветеринарными службами,
  • тенденция к снижению численности поголовья в сельхозпредприятия,
  • отсутствие перерабатывающих предприятий,
  • недостаточная селекционно-племенная работа.


По итогам круглого стола, были приняты следующие решения:

  1. Союз овцеводов внес на рассмотрение Минсельхоза России 9 сельскохозяйственных предприятий. Эти фермы способны подготовить и реализовать шерсть отечественным предприятиям текстильной и легкой промышленности. Данные хозяйства получат около 36 млн. рублей из федерального бюджета, плюс региональное софинансирование, которое должно составлять не менее 30 %.
  2. Министр сельского хозяйства Ставропольского края А.В. Мартычев сообщил, что министерством подготовлен проект ведомственной целевой программы «Развитие овцеводства в Ставропольском крае на 2015- 2017 годы». Цель данной программы - создание благоприятных условий для устойчивого развития овцеводства на территории Ставропольского края, повышение доходности овцеводов, увеличение объемов производства продукции овцеводства, развитие социальной инфраструктуры сельских территорий, а также привлечение дополнительного финансирования из средств федерального бюджета. Также министерством разработан проект ведомственной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Ставропольском крае на 2015-2017 годы». Основным мероприятием программы является предоставление гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, проведение реконструкции существующих перерабатывающих цехов, приобретение оборудования для пунктов приема, хранения и переработки сельхозпродукции.
  3. Было принято решение принять по итогам круглого стола резолюцию, которая будет направлена Губернатору, в Правительство и Государственную Думу Ставропольского края, а также в министерства и ведомства, призванные участвовать в развитии овцеводства, как экономической и социально значимой отрасли агропромышленного комплекса Ставрополья.