Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Кластер по производству баранины планируют открыть в Ставрополе

В Ставропольском крае прошло обсуждение организации крупнейшего кластера по производству баранины. На встрече присутствовали Министр сельского хозяйства Ставрополья Ситников В.Н., директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Селионова М.И., представители компании “Дамате”. 

По сообщению официального сайта краевого ведомства, запуск крупнейшего кластера по производству баранины запланировано уже в сентябре наступившего года. Производственные возможности кластера оцениваются до 11 тысяч тонн. Реализация продукции будет осуществляться по всей Российской Федерации через розничные сети. Также вполне реальными кажутся планы по продаже баранины в Иорданию и Иран. 

Пока о структуре создаваемого кластера известно немного. Также не вполне ясно – как будет осуществляться финансирование проекта и под каким брендом будет продаваться баранина. Также нет информации о мясопереработке и логистике создаваемого кластера. Ведь организация кластера подразумевает наличие современных мощностей по переработке, хранению и транспортировке баранины. И хоть в Ставропольском крае нет недостатка в покупке племенных овец мясного направления, без современных боен, цехов по переработке туш и логистических центров, где можно хранить продукцию, сложно прогнозировать успех нового кластера. 

Мы надеемся в скором времени получить больше информации о создаваемом предприятии. 

Возможно, одним из организаторов нового кластера выступит компания “Дамате”. Компания является крупнейшим отечественным производителем индейки и успешно реализует свою продукцию не только в России под торговой маркой “Индилайт”, но и успешно экспортирует свою продукцию за рубеж. Также “Дамате” активно развивает молочное животноводство. На сегодня в компании задействован штат около 4 000 сотрудников по России и имеются налаженные связи с крупными торговыми сетями.