Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Ирландия: обзор цен на убойных овец

С декабря 2015 года, Первый портал овцеводства начинает серию публикаций, касающихся обзору цен на овец за рубежом. Первая публикация будет посвящена Ирландии.

По данным Ирландского Министерства сельского хозяйства, в стране наблюдается рост на 6% «весенних» ягнят, сдаваемых на убой по состоянию на 48 неделю. Традиционно, цены на овец, предназначенных для убоя меняются в зависимости от еженедельных результатов торгов на аукционе. 

Так, за 11 месяцев 2015 года, было сдано на убой 78 243 ягненка. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года - то в 2015 году было сдано на 6% больше.

Что касается общего количества сдаваемых животных на убой, то в текущем году сдано на бойни 683 365 барашков. Речь идет о барашках, рожденных в 2014 году. Однако наблюдается снижение спроса на так называемых «овец горного типа».

В целом, по мнению трейдеров, этот год должен хорошо закончится для овцеводов Ирландии. Цена на живок на текущую неделю колеблется от €2.02-2.54 за 1 кг. живого веса. Средний вес ягненка может доходить до 47-48 кг. Данная позиция, по словам трейдеров, является самой ходовой. Для сравнения, на предыдущей неделе цена на убойных овец была значительна ниже и колебалась в районе €1.89-2.30 за 1 кг. Трейдеры уверенны, что с наступлением Рождественских праздников цены на убойных овец и ягнят пойдут вверх.

Напомним, что на сегодня поголовье овец в Ирландии составляет около 3 млн. голов. Всего насчитывается свыше 30 тыс. фермерских хозяйств. В основном занятость населения в отрасли предоставлена и в производстве и в секторах обработки. 

По данным издания Agriland Media (Ирландия)