Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Гала - порода овец из Азербайджана

Сегодня хочу рассказать о малоизвестной в России породе овец Гала (или Хала). Эта порода овец особенно распространена в Азербайджане. Стоит отметить, что на сегодня в Азербайджане есть 7 самых распространённых пород овец. Одна из них - Гала (или Хала). 

Гала порода овец

Данные овцы начали свою историю на полуострове Апшерон. Овцы породы Гала (или Хала) отличает: высокий рост, широкая спина и грудь, длинная шея удлиненное туловище и хорошая мышечная масса.

Особенность породы: за 1 год овцы набирают массу (формируется скелет). То есть раньше, чем через 1 год ждать высокой мясной продуктивности не стоит. Однако выждав нужный период, можно получить хорошая мясную продуктивность: выход чистого мяса 100 кг. при убойном весе барана в 160 кг. 

Также есть и иное значимое преимущество породы овец Хала (Гала): двойни и тройни – это обычное явление.  Девочки от 4,5 кг при рождении. Мальчики при рождении от 6 кг. Средний вес 50-70 для ярок. Для баранов от 80 кг. 

Сами овцы грубошерстные и выносливые.  Если говорить о разведении на территории Российской Федерации, то идеально для Астраханской области. Можно разводить этих овец не только в условиях пастбищного, но и стойлового содержания. 

На фото Наджаф Наджафов. Этот селекционер долгие 25 лет занимался улучшением породы овец Гала. В результате его работы была выведена новая порода овец - Апшеронская.

Наджаф Наджафов