Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Ферма по производству овечьего молока может появится в Марий Эл

В ходе визита в Республику Марий Эл директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ, Амерханова Х.А., была организована встреча с представителями крупных животноводческих ферм. Среди них был Владимир Кожанов, который уже около 15 лет руководит известным по всей России, предприятием ООО “Лукоз” (крупнейшего в стране племрепродуктора по разведению зааненской породы коз).

В ходе встречи г-н Кожанов представил новый проект по развитию молочного направления овцеводства в Марий Эл. На будущем предприятии, по его мнению, будет производиться высококачественная продукция из овечьего молока, отвечающая всем требованиям. 

Разумеется, что реализация проекта подразумевает строительства овцеводческой фермы. Согласно озвученным планам, на первом этапе можно ограничиться поголовьем в 3000 овец. Для этого собираются восстановить здание фермы, где ранее разводили овец. После восстановления следующего здания фермы, поголовье можно увеличить еще на 2000 голов. В идеале – выйти на единовременное содержание до 18000 голов овец.  Если планам удасться осуществиться, то новое предприятие станет один из самых крупных ферм по количеству овцепоголовья не только в Марий Эл, но и в России.  

Объем инвестиций в новое предприятие составит около 40 млн. рублей. Если все пойдет по намеченному плану, то к концу 2018 года в рознице уже можно будет попробовать продукцию новой фермы. 

Проект по созданию предприятия по производству молока овец был хорошо оценен всеми присутствующими. В частности, Амерханов Н.А. заявил, что развитие нового проекта будет всесторонне поддержано, в том числе и материально. Как сообщает ресурс «Волга Ньюс», размер господдержки озвучен не был. Но, учитывая особую важность развития молочного направления овцеводства и растущий спрос со стороны потребителей к продукции из овечьего молока, помощь будет существенная.