Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Экзамен для овцеводов по романовским овцам

25 мая состоялось торжественное закрытие Двадцатой, юбилейной выставки племенных овец и коз. Многие овцеводы увезли ценные призы из Астрахани. Но сегодня хочется поделится воспоминаниями о другой выставке - АгроФарм 2019.

Дело было в Москве. Иду я, значит, около закутка с овцеводами и глядь: моя любимая романовская порода овец! Так как к этой породе овец-крольчих я неровно дышу, то остановилась около стенда машинально. И тут, мое внимание от овечек и ягняток отвлёк разговор. Точнее... экзамен!

Короче: стоит молодой мужчина лет 35 и 5 девушек и юношей лет 18-20. И мужчина их буквально экзаменует вопросами типа: "А сколько и каких нужно кормов в сутки на овцематку", "А как прививки и когда ягнятам делать" и т.п. Смотрю: "студенты" тушуются, а "профессор", начиная со слов "Эх вы, ничего не знаете, а как же работать будете дальше...", сам даёт развёрнутые ответы на свои же вопросы! Я застала буквально последние минуты проверки знаний студентов. Но почему-то подумала: как жаль, что в своё время не было рядом такого грозного "профессора", который пичкал бы тебя знаниями.. Ведь многих ошибок, которые совершают начинающие овцеводы, да еще и разводящие племенных романовских овец, можно было бы избежать!

Чуть позже, когда студенты ушли, мы разговорились с этим молодым человеком. Он оказался коммерческим директором компании "Атис". Разводят они племенных романовских овец. Статус племенного репродуктора у них с 2013 года. Сама компания начала свою работу 13 лет назад - в 2006 году. Естественно: расположено оно в вотчине романовских овец - Ярославской области. Вот фото романовских овец от "Атис", сделанные на телефон:

Атис романовский овцы

Хозяйство у него передовое: оборудование современное и прочие навороты, которые только приходят на ум, когда тебе заявляют о передовом хозяйстве. Из разговора я поняла, что не везде это хозяйство жалуют в некоторых объединениях овцеводов. Причина: именно пресловутый современный подход. И, как я понимаю, слишком активная позиция на рынке. На мой взгляд, это даже хорошо, что на рынке есть "консерваторы" и "новаторы", которые всегда будут недолюбливать друг друга! И хорошо, что есть такие молодые и амбициозные мужики, которые и сами учатся и студентам мозги вправляют!