Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Эдильбаевские овцы покоряют Северную Корею

В последний год многие увидели не только рост цен на баранину, но и реальный дефицит предложений. Если раньше объявления типа «Продам оптом отару по 90 рублей за 1 кг. живка» попадались часто, то теперь многие овцеводы начинают назначать цену на «живок» от 130 рублей за кг. Подробнее о динамике цен на овец смотрите здесь. 

Причина: рост экспорта овец в живом весе и баранины. Однако, если такие страны-экспортёры как Иран, уже не новость. Но видеть в списке экспортера Северную Корею всё же несколько неожиданно. Тем не менее факт остается фактом!

В данный момент Алтайский край ведёт переговоры с Северной Кореей касательно экспорта племенных эдильбаевских овец. Первая партия будет составлять 154 головы. Карантин будет проведен на приемлемых условиях для российской стороны. По словам ряда российских специалистов, много экспортных контрактов срывается именно из-за высоких требований и, как следствие - высоких расходов на карантинные мероприятия. 

Эдильбаевские овцы

Что касается самих племенных эдильбаевских овец, то они будут поставляться из крупного и известного предприятия Алтайского края - Крестьянского хозяйства Гукова Александра Васильевича. Почему из всех пород овец, которые разводятся на территории Российской Федерации были выбраны именно эдильбаевские овцы, пока не известно. Ведь климат большей части Северной Кореи - умеренный муссонный. Для России похожие климатические условия характерны для Сахалина, Приморского и Хабаровского края. 

Ферма заслуживает того, чтобы рассказать о ней подробно. Дата основания хозяйства - 1991 год. Пройдя сложные «90-е», предприятие считается одним из крупнейших на Алтае. Помимо разведение овец эдильбаевской породы, в хозяйстве выращивают зерновые культуры, занимаются переработкой в крупу и продают семена. Согласно данным, взятом на официальном сайте компании, 14 тысяч гектаров пашни засеяно в текущем году. Среди предлагаемых товаров: пшеница, подсолнечник, гречиха, овец, чечевица, просо, крупы.