Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Чтобы изготовить шофар стоимостью около $20 тыс. используют рога овец породы святого Якова

Дженна Левински занимается разведением овец породы святого Якова. Эта порода овец известна необычной формой рогов. Во-первых, рога у этой породы овец необычной, изогнутой формы. Одна пара рогов сильно изогнута к морде; вторая пара рогов отличается небольшим изгибом и растёт в противоположную сторону. Во-вторых, это количество рогов. Как правило, их четыре. 

Овцы святого Якова

Из этих рогов делают шофар. Это духовой музыкальный еврейский ритуальный инструмент. Секрет его изготовления и традиции игры на нём уходят корнями к пророку Моисею. Как правило, в него трубят во время богослужения в День искупления и во время празднования еврейского Нового года.

На сегодняшний день остались мастера, которые могут из рогов овец породы святого Якова изготовить шофар. Роберт Веингер, мастер по изготовлению шофара работает с рогами из фермы Левински. Он сказал, что рог барана, сделанный из породы овец святого Якова может продаваться по цене от $500 до $20 000 или более. Итоговая стоимость зависит от качества звука шофара, поскольку инструмент, сделанный из рогов именно этой породы овец производит более широкий диапазон музыкальных нот, чем другие шофары.

Примечательно, что в Талмуде есть рекомендации на изготовление шофара именно из рогов баранов, так как это символизирует жертвоприношение Исаака. Шофар можно изготовить и из рогов антилоп, газелей и козлов. Но нельзя использовать рога коров из-за ассоциации с золотым тельцом.

Что касается овец святого Якова, то Дженна Левински завезла овец из Канады в 2016 году.  И это несмотря на то, что разведение овцы этой породы традиционно для Ближнего Востока. С чем связана покупка племенных животных и дальнейшее разведение овец, завезенных именно из Канады, неизвестно.