Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Через 12 лет в Забайкалье будут содержать до 1 млн. овец

До 1 миллиона овец к 2030 году планируется разводить в Забайкальском крае. Такие планы озвучила вчера губернатор края – Наталья Николаевна Жданова. По сути, за 12 лет планируется в два раза нарастить поголовье овец. И для осуществления таких амбициозных планов в Забайкалье есть все возможности!

Например, Забайкальский край давно занимает лидирующие позиции по овцеводству в России. И дело не только в численности поголовья, хотя и сегодня и данный показатель впечатляет. По данным Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, численность поголовья овец и коз достигла отметки в 494 тысячи голов на 1 января 2018 года. Причем количество овец выросло на 2,3% за прошлый год.

Но не только количеством поголовья овец может похвастаться Забайкалье. Можно смело сказать, что на всём Дальнем Востоке Забайкалье стало “столицей” регионального овцеводства. Например, ежегодно проводится Сибирско-Дальневосточная межрегиональная выставка племенных овец и коз. Ведется серьезная селекционная работа по улучшению пород овец и выведена забайкальская порода овец.

Забайкалье занимает лидирующие позиции по уровню квалификации кадров, которые занимаются разведением и содержанием овец. В крае есть племенные центры, где можно приобрести овец и баранов для дальнейшего разведения.

На край приходится половина производимой баранины и 70% овечьей шерсти от общего количества данных продуктов овцеводства, произведенных во всём Дальневосточном федеральном округе и Забайкальском крае.

Однако есть ряд сдерживающих факторов, которые уже сегодня необходимо решать. По словам губернатора края, которые приводит ТАСС, одним из основных сдерживающих факторов роста численности овец – это заготовка кормов для овец. Засухи в крае дело привычное. Да и не каждое хозяйство, которое содержит овец, может заготовить корма в нужном объеме. Поэтому региональным Минсельхоз уже сегодня ведется активная работа по увеличению площадей, где будут выращиваться корма для содержания овец. Если данная проблема будет решена, то край упрочит свои позиции крупнейшего регионального центра по разведению и содержанию овец.