Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

"Бараны" на дороге

В адрес Первого портала овцеводства неоднократно поступали вопросы по правилам перевозки живых овец и баранов. По анализу поступающей информации от посетителей портала, можно наблюдать следующую картину. Некоторые фермеры, что называется "на свой страх и риск" самостоятельно перевозят живых животных в автомобилях без сопроводительных документов, оформленных ненадлежащим образом.

Например: не оформлено ветеринарное свидетельство (или справка, если животные перевозятся внутри одного административного округа); не оформлен путевой лист надлежащим образом и т.п.

Подобная практика приводит к распространению многих инфекционных заболеваний. Первый портал уже писал о подобных фактах. Так, в Калмыкии и Казахстане, в том числе и из-за неконтролируемой транспортировки животных зафиксированы вспышки оспы овец.

Потому не стоит удивляться, если при перевозке животных без документов представители местных Управлений ветеринарии или Россельхознадзора будут применять штрафные санкции к владельцам отар.

Для примера, 26 ноября на 380-м километре трассы Сызрань - Волгоград был задержан грузовик, в котором перевозилась отара овец в количестве 54 головы. Собственник груза - фермер из Волгоградской области. Он перевозил отару для реализации в Саратовской области. Представители службы Россельхознадзора сообщили, что фермер не предъявил документы на перевозимый груз. В результате чего машина с отарой овец была отправлена обратно в Волгоградскую область, а фермер в ближайшее время будет оштрафован за факт нарушения ветеринарного законодательства при перевозке животных.

По данным портала «Все для Вас»