Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Алтайские валенки из шерсти овец теперь лучшие из лучших

Сегодня вариантов производства изделий из шерсти овец у отечественных предпринимателей не так много. Но производство валенок (или самокаток) – остается одним из самых популярных направлений. Правда «выживает» на рынке только то предприятие, которое продает качественный товар по доступной цене.

Бренд «Мамонтовские валенки» (ООО «Руно») теперь входит в «100 лучших товаров России». Предприятие обошло в конкурсе 17 компаний Алтая.

История предприятия насчитывает около 90 лет. И за эти годы технология производства валенок одного из старейших предприятий Алтайского края осталось традиционной: используется только высококачественная шерсть овец и ручной труд.

Производство валенок из шерсти – не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Сам процесс изготовления самокаток оставался неизменным несколько веков. Начинается все с качественного сырья. Найти хорошую шерсть еще не всё. Важно ее остричь особым образом, мыть, вычесать и очистить от примесей. Ведь в настоящих валенках никакие добавки не используются в принципе!

В результате такой «подготовки» шерстное полотно получается тонким и мягким. Только такое полотно может использоваться в производстве валенок. Ведь его размещают на колодке и начинают отбивать со всех сторон. От качества отбивки также многое зависит: настоящие самокатки не дают усадки, хорошо садятся по ноге.

Однако в последнее время участились подделки алтайских валенок. Благодаря победе в конкурсе «100 лучших товаров России», у бренда «Мамонтовские валенки» появился еще один из способов защиты от недобросовестных конкурентов.