Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

25 пород овец можно увидеть в Астрахани

Уже Девятнадцатая по счету, выставка племенных овец и коз, соберет ведущие фермерские хозяйства России и ближнего зарубежья. 17 лет подряд выставка проводилась в Калмыкии. Но в 2017 и 2018 году площадкой была выбрана гостеприимная Астрахань. Выставка будет проходить с 14 по 19 мая в селе Яксатово (Приволжский район).

Разумеется, местные овцеводческие и козоводческие хозяйства будут выставлять своих племенных животных. Главной интригой можно назвать показ племенных овец из крестьянско-фермерского хозяйства Амирчупанова. Дел в том, что 2 года назад фермер закупил племенных баранов породы дорпер. Год назад местные калмыцкие курдючные овцы были скрещены с баранами дорпер. На сегодня уже есть потомство и ягнята отличаются хорошими мясными показателями: скороспелостью и ростом живой массы. Например 3х месячный ягненок может доходить до 45 кг.!

Однако на всероссийской выставке будут представлены и другие породы овец. Например 5 хозяйств будут выставлять эдильбаевских овец. Ведь эта порода широко распространена в Южном федеральном округе. Многие овцеводы ценят эдильбаевскую породу овец за отличные мясные характеристики и успешно разводят ее в своих хозяйствах.

Также будет представлена грозненская порода овец. Эта порода была выведена почти 100 лет назад в Республике Дагестан и славится одним из самых высоких показателей по настригу шерсти среди тонкорунных овец, которых разводят в Российской Федерации. Можно будет увидеть и каракульских, и советских мясо-шерстных породы овец.

Что касается количества пород овец, то планируется, что их будет не меньше 25. Направления будут охвачены почти все: тонкорунное, полутонкорунное и грубошерстное. Всего запланирован визит делегаций из 25 регионов Российской Федерации.