Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

25 пород овец и 14 мероприятий заявлено на ХХ выставке овец и коз

Сегодня, 22 мая в Астраханской области открывается Двадцатая, юбилейная выставка чистопородных овец и коз. Гостеприимная Астраханская область 3й год подряд принимает участников этого мероприятия. На этот раз, круглые даты не ограничиваются числом «Двадцать». В этом году планируется показ 25 пород овец. Всего заявлено участников из 25 регионов Российской Федерации.

По традиции, широко будут представлены тонкорунные породы овец. Также грубошерстные и полутонкорунные овцы, и породы овец мясо-молочного направления овцеводства найдут своего почитателя. Помимо племенных овец и баранов, на выставке можно увидеть коз (молочного и пухового направлений).

Если посмотреть на программу юбилейной выставки, которая размещена на сайте Минсельхоза Астраханской области, то можно найти ряд интересных событий. 

Например, 23 мая планируется семинар на тему «Состояние и перспективы улучшения пастбищ». Эта тема весьма актуальна с учетом того, что разведением овец и коз занимается все больше фермерских хозяйств. Отчасти это связано с тем, что другие виды сельскохозяйственных животных стало разводить не так эффективно, как раньше. Например, многие фермеры отказываются от разведения свиней в пользу разведения овец и коз из-за вспышек африканской чумы свиней. Потому вопрос пастбищного содержания стоит остро, как никогда!

Далее, 23 мая запланирован семинар - презентация по новым и перспективным породам овец и коз. К счастью, отечественным овцеводам есть чем похвалиться. Ведь за последние годы в племенной реестр было внесено несколько новых пород овец (например катумские породы овец, хангильские породы овец и т.п.)

Внимание Первого портала овцеводства привлек семинар на тему «Состояние и перспективы развития российского овцеводства и козоводства в сфере его экспортного потенциала». Мы неоднократно поднимали тему того, что с января текущего года наблюдается дефицит продажи овец. Так, количество предложений по продаже овец сократилось минимум на треть, а цены на продажу овец в живом весе выросли на 12% за год. С учетом того, что труд отечественных овчаров стал наконец-то получать достойную награду в виде повышения спроса и роста цен, данная тема обсуждения весьма актуальна! 

Помимо сугубо «научного» и «узкого» спектра рассматриваемых вопросов, простым зрителям также будет интересно.

Например, 25 мая будут проводиться верблюжьи бега, заявлен смотр коллективов художественной самодеятельности и шоу стригалей. Помимо этого, никто не отменяет возможность посмотреть на 25 пород овец, которые будут представлены ведущими российскими хозяйствами!