Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

2000 овец погибли от неизвестной болезни

По данным издания АО "КТК", в двух районах Казахстана -Жанакорганском и Шиелийском идет массовый падеж овец от неизвестной болезни. В одном только Жанакорганском районе потери от падежа составили около 2 000 голов. В Шиелийском оайоне пока только небольшие вспышки новой болезни.

Симптомы этого заболевания: идет пена изо рта, скрежет зубами, после чего начинается диарея, повышается температура и начинается лихорадка. В конечном итоге овцы погибают. Никакие известные методы борьбы с этими симптомами не помогают. При вскрытии обнаруживается следующее: внутренние органы животных залиты кровью. 

Гибнут только овцы и бараны. Козы, которые паслись вместе с овцами на одном пастбище, не заболевают. Гибель овец от неизвестной болезни наблюдается еще с 2014 года. Однако с июня 2015 года начался массовый падеж. 

В районах были проведены все возможные проверки: в частности вода и грунт взяты на анализ. Однако результаты исследований ничего не показали. 

Сейчас ветеринарные службы районов проводят необходимые мероприятия: дезинфекция, сжигают больной скот (вместе с шерстью) и т.п.